初めての鍋のシメに明石焼き。いやあ、冬の定番に加入決定!

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やっぱり冬は鍋。

 

あまりに寒く、群馬から友達も来てくれたので、3時から鍋しました。

 

今日は、あん肝のお鍋。

 

 

 

群馬から来た友人と。

 

寒い時の鍋は間違いないですね。

 

農家から直送の野菜がいいお味。

 

つれ合いだけ、お酒。

 

そしていよいよ初体験。

 

普通に売っている冷凍の明石焼き。

 

ご存じの通り兵庫県明石市の郷土料理で、

江戸時代の後期から食べられているとのこと。

 

 

冷凍なので、一旦温度冷めますが、

またぐつぐつとなってから約4,5分でOK.。

 

鍋の出し汁とよーくからまって。

ほわほわ あつあつ おいしい。

 

中のタコもいつも以上に味わい深い。

 

まだの方には是非おススメです。

 

我が家の冬の定番にエントリーしました。

 

(けん)

 

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